Новосибирск

Новосибирск – огромный город
Хоть совсем, ещё ты молод

Но забитые дороги
Заливают, как потоки

Автомобилей пруд пруди
Не проехать, не пройти

Будет ли когда прорыв?
Может быть народа взрыв?

Нет, хоть он и миллионный
Он сегодня слишком сонный.

И на чудо нет надежды
Видно будим, как и прежде

На дорогах воевать
Себе место добывать

Кабы я волшебник был
Я б дороги не забыл

Вам мосты и эстокады
На дороги все бригады

Где расширить их нельзя
Второй ярус занялся

Вам парковки и подъезды,
Перекрёстки и разъезды

Пешеходные пути,
Чтоб не скользкие они.

Чтоб водитель пешеходу
Уступал всегда дорогу

Пешеход ему в ответ
Посылал рукой привет

Чтоб друг другу улыбались
И друзьями быть старались.                27.02.2009г.   


Рецензии
Это беда всех больших городов. Машины в Москве уже ездят по тротуарам, однажды одна такая ударила меня сзади бампером под колени. Потом ноги болели. Так что очень больная тема.
С уважением.
Екатерина

Берген   25.07.2009 13:48     Заявить о нарушении
Будьте осторожны
Вы нам ещё нужны

Игорь Токарев 2   25.07.2009 18:38   Заявить о нарушении