Волки

Волки чуют кровь! Морозным утром стелется туман.
Волчий глас рычаньем грозным сдует сон с кровавых ран.
Капля, струйка, шлейф багровый, волчий вой всё ближе! Смерть
Скачет по сугробам. Снова солнце будет кости греть.

Звук рожка, собачий топот, стук копыт, стрельба звучит.
Лес горит, на лицах копоть, вонь гниенья, лес молчит.
Волки чуют смерть! Под солнцем братья их лежат! Стучат
Когти и клыки! Проснётся кто-то? Нет. Быстрей забрать волчат!

Шум и гам, погоня мчится! Месть свершилась! Но цена
Слишком велика! Волчица, повернув назад, одна
Остаётся на поляне. Дыбом шерсть, рык в глотке! Всё!
Дети будут жить, а с вами, люди, поиграем мы ещё!

Пламени протуберанцы, ярый танец средь снегов.
Шерсть клоками, кровь багрянцем, скроют след младых волков.
Унесут щенят в пещеры, переждут гонений срок.
Не угаснет пламень веры в месть. В преподанный урок.


Рецензии