В селе ты Верх-Каргатском

В селе ты Верх-Каргатском
 Совхозу жизнь отдал.
Парнягой залихватским
Ты трактористом стал.
Как ветерок занялся
В девчоночку влюбился ты.
За ней на тракторе гонялся,
Чтоб подарить цветы.

Она боялась, быстро слишком
Ехал трактор твой за ней,
Но в сердечке чистом-чистом
Любовь горела всё сильней.
И приняв клятву от тебя –
Не пить и не курить
Она отдала всю себя
Вы стали вместе жить.

И стала новая семья
В Верх-Каргате образцовой.
Стал ты шафёром, а она
Заведующей столовой.
Показал ты машине не мало дорог.
Она пользу селу приносила,
А жена, весь рабочий народ
Со своим коллективом, кормила.

И на автобусе в рейсы ходил.
В Здвинск, ты туда и обратно.
А в те годы, этот путь проходил
В дождь и снег – непролазно.
Но только сильные руки твои
Не смотря на ухабость дорог
Сколько народу смог провезти?
Столько, - что будь здоров.

Трёх дочек вам судьба подарила
Вы всех троих подняли.
Их, мамка своей красотой одарила,
Но быстро промчались те дни.
В город учиться уехали дочки
Остались вы дома одни
С хозяйством. И тихие ночки
И только мысленно с вами они.

Вот ваши дети, - мамами стали
Внучат нарожали сполна
Вас они - дедом и бабой назвали
И счастья прихлынула к сердцу волна
На пенсию вас, совхоз отправлял
Со званием ветерана труда
И вам на грудь медаль закреплял
Желал не болеть никогда

Но отдыхать вы не привычные
Ты на пожарке стал служить
Тушил пожары ты различные,
А по ночам, в сторожке сторожить.
Жена твоя, о детях вся в заботе,
Чтоб накормить, обуть и напоить
С хозяйством, она всегда в работе,
Хоть очень тяжко, стало ей ходить.

А недавно, с тобою случилась беда
Когда возвращался с рыбалки
С Данилычем ехали, всё, как всегда
И в небе вечерние галки
На встречу «МОСКВИЧ», одноглазый бежал
И видно уж так получилось.
Лоб в лоб и в кювете, ты в «НИВЕ» лежал
Смутно помня, - что же случилось.

Потом в больнице, ты несколько дней
Между жизнью и смертью метался
В тебе сила от бога, и от врачей
Слава богу, живым ты остался.
Милые, наши вы старики,
Как хочется, чтоб вы не болели
Мы любим вас очень, чтоб с лёгкой руки
Имели вы всё, что хотели.                26.02.2009г.    Токарев И.А
(посвящается тестю - Яровому Алексею Ивановичу
И тёще – Марии Егоровне)


Рецензии