Закат

Мысли, образы и звуки
В стуке сточенных колёс.
Чтоб избавиться от скуки
Я тебе закат привёз.

Бьётся он в стальной коробке,
Тихо воет - отпусти!
Был я быстрым, был я ловким,
Чтоб его поймать, найти.

Дай скорее руку, вместе
Мы его отпустим ввысь.
Он взовьётся яркой песней
Заблистает, рухнет вниз.

Он заполнит мягким светом
Наши души и тела.
Всё, что было под запретом -
Превратится в зеркала.

Зеркала кривые бросим
Мы с обрыва, с высоты,
А у ровных, чистых - спросим:
Кто мы были? Кто есть мы?


Рецензии