Я с тобой, мой певучий ветер!

Я с тобой, мой певучий ветер!
Я с тобой, даже если больно!..
Окликает нас голос где-то,
Только плена уже довольно.

Как же хочется ввысь сорваться! -
Обезумев от быстрых крыльев...
И теснее к солнцу прижаться,
Оставаясь под ним отныне.

Каждый сам себе - и дорога,
И попутчик в пути, и преграда.
Уходя от родного порога, -
Понимаешь, вернуться б надо…

...А вернешься, когда умолкнешь.
Когда душу метель остудит...
И следы твои запорошит…-
Только так - никогда не будет!


Рецензии