Песни вод

Песнь прибрежных вод поёт
Тот, кто знает наперёд,
Что его любимый ждёт,
Что часов конечен ход.

Шум волны и чайки крик,
Вот к ракушке ты приник.
Колокола дальний звон,
Маяка скрипучий стон.

Песнь далёких вод поёт
Тот, кто хочет небосвод
Взять в ладони, и в поход,
Без оглядки, без забот.

Ветра вой, шум парусов,
И не нужно лишних слов.
Всё давно уж решено.
Всё понятно. Всё дано.

Вод неспешный хоровод
Пронесёт сквозь тьму и лёд
Песни, кто же их споёт?
Тот, кто верит? Тот, кто ждёт?


Рецензии