Летний вечер

Как прекрасен летний вечер!
Свет уж стлел и в тишине
Звёзды зажигаются, как свечи
Там, в небесной глубине.
Ветер травы беспокоит,
Полумрак слепит глаза,
Где-то зверь в глуши завоет,
И от страха бьёт слеза.
Над ночной небесной гладью,
Как прозрачно-жёлтый мяч,
Лунный шар несётся вскачь.
А вдали за тёмной ёлкой
Слышен птицы дивный стон:
Это ворон с перепёлкой
Средь деревьев грубых крон
Ночь-красавицу встречают
И о том уж рассуждают,
Чья в ночи пустая тень
Упорхнёт и заиграет голос,
Возвещая, что уж кончен день,
Средь лесов пушистых полос...


Рецензии