Давай поговорим, Сынок
Не понимая иногда значения победы…
Не наводя тоски смертельной злую тень,
Небрежно огибая роковые беды…
А что победа есть? – вдруг спросит сын,
-Она есть проявление большей силы?
О, нет, сынок, победа – чаще пораженье,
Нанизанное на тщеславья вилы..
Твой друг гордиться мимолетными победами
Над слабой половиной человечества.
Другой - от скромности - не выронив ни слова,
Рискуя жизнью, одолел врага Отечества
Давай поговорим. Как думаешь, сынок?
Кто вправе примерять венок лавровый?
- Отец, я думаю, что юный пастушок,
Что одолел волков в борьбе суровой!
Еще красавица в лучах признанья красоты,
Что дорожит судьбою юного поклонника.
И не влачит существованье писаной картины
Стоя раскрашенной у подоконника…
И умудренный жизнью седовласый муж
Так нежно полюбивший милую девчушку,
И не позволивший себе сорвать «цветок»,
Любовь девчонки превратив в игрушку.
Еще мудрец, что жизнь свою на алтаре науки
Оставил ради света правды на Земле
Больной, осознавая тяжесть положенья
Освободив других, отдался жуткой мгле…
Еще… - Достаточно, мой сын, доволе,
Теперь я знаю - в этой жизни победил!
Твой слог остаток моих лет преклонных
Спокойствием - уверенностью осветил…
Свидетельство о публикации №109072103674
...Путей на этом свете очень много
И все они уходят в бесконечность.
Ты сам решай, какой идти дорогой,
Доверься сердцу, открывая двери в вечность...
Яков 09.09.2009 15:59 Заявить о нарушении
С теплом,
Григорий Кравцов 09.09.2009 21:27 Заявить о нарушении