Мечты металлического листа

Пусть я не облако, не птица
Я с металлической душой
Своей не в силах помириться
И жить в согласии с собой.

Мечтаю быть бумажным змеем,
Парить средь лёгких облаков,
Но... то забором столбенею,
То крышей для людских голов.

Назвали меня жутким словом,
Не выговорить просто так.
Не жизнь, металл скажу с укором,
Хоть так её поставь, хоть так.

Когда уже поизношусь я
Меня сдадут в металлолом.
Быть может там на что сгожусь я
И замечтаюсь о своём :)


Рецензии