ОНИ

Закрой дверь на замок,
Спрячь подальше ключ!
Задерни шторы, выключи свет!
До нитки город весь промок,
И солнце скрылось, из-за туч.
Боятся воры. Скоро будет обед…

Они выходят из земли…
Они ужасны, как ночь…
Они жестоки и голодны!
Твои нательные кресты
Тебе не смогут помочь!
Что в горле сохло? Выпей воды!

Они не знают страха,
Но любят страх в глазах…
И ты от них не сможешь уйти!
Прощайся с жизнью человек!
Пусть даже ты в годах,
Они не брезгают, они – мертвецы!

Их запах уже рядом,
Противно лезет в нос:
Смесь гнили, червей и земли…
Под монотонный шум дождя
Скулит от страха пес…
Слышны шаги… Они у двери!

Ну что же… Солнце взошло,
И город вроде просох.
Но нет людей, дома их пусты!
Открыты двери без ключа,
Просто сломан замок…
О, ужас! Стены в алой крови…

24-07-2006


Рецензии