Бумажный кораблик

Где я, бумажный кораблик?
Где капитан мой сейчас?
В небе пархает журавлик,
Не отводя своих глаз.

Смотрит, как я одинокий
В луже застрял на мели
Век мой к несчастью не долгий
И не доплыть до земли.

Был я вчера ещё нужен
И капитан был со мной.
Ветром холодным остужен
Я одинок под луной.

Видеть хочу солнца лучик,
Весело плыть по волнам.
Где ты, мой верный попутчик?
Иль уж не свидиться нам?


Рецензии