Мёртвый сезон

Влажный воздух предельно насыщен
Горьким запахом палой листвы,
И ковёр порыжелой травы
Не скрывает провалов и трещин.

И сбежавший по склону туман
Верным псом поселился в овраге
Сторожить валуны и коряги,
В летаргию впадающий сам.

В Храме воздуха мёртвый сезон.
Затихают курортные страсти,
Полыхать под дождём не резон,
Когда на душу давит ненастье.

А мне по сердцу слёзная тишь,
Водоёмов осенняя стылость.
И рассеянный блеск мокрых крыш
После лета слепящего – милость.

После летнего зелени буйства,
Санаторных амурных волнений
Лист опавший хоронит безумства,
Сердце занято сменой явлений,

Ум – разборкой своих построений…
Ветки голые логикой фактов
Гонят хлёстко остатки сомнений,
Чертят по небу подписи актов.

Пишет струйками дождь по стеклу,
По асфальту последние строчки.
Утром гляну в рассветную мглу
И увижу замёрзшие точки…

16.04.03г.


Рецензии