Небо

Глядя с окна на небо,

в одни осенний вечер,

душа красиво обратилась к небу:

"Какое ты красивое,

какие неземное,

ты радость для всех нас;

но объясни,

в чём твоя сила,

и почему так тяжело глядеть в твои глубины?"

А небо,

открыв душе одну звезду,

тихонько изрекло:

"Для вас я лишь одно мгновенье,

и смотрите вы на меня тогда,

когда душа ваша впадает в сомненье,

окутает её одиночества души;

потом в незнанье,

что с вами и в чём же дело,

вы плавно начинаете цвести;

вся грусть уходит,

и вот тогда для вас я снова ерунда.

Но печалится не стоит,

вы люди - вам свойственно любить;

не раз ещё вы станете заложниками сердца,

не раз ещё нам с вами предстоит звёзды открыть".


Рецензии
да тут прям на цитаты разноси. )

Слава Февраль   25.04.2011 16:32     Заявить о нарушении