Посвящение одной из моих студенческих пассий

(Составлена мной под стихи известной песенной мелодии, но с моим подтекстом  и посвящена моей студенческой подруге, харьковчанке, Валентине. Написана в 1966г.)

Ты гори, гори мигалочка, в парк пойдём с тобою, Валечка.
Я приду, ты будь уверена, ведь у нас не всё потеряно?!
Не кричали гости: «Горько!» нам у киоска, в парке Горького.
Пили пиво под фокстроты мы, «заедая» анекдотами.
А у тебя глаза раскосые, жадно смотрят дядьки взрослые.
И фигура мировецкая, позавидует Плисецкая!
Пусть узнает население: от восторгов в умилении
Слёзы лить готов я вёдрами, как даёшь ты в твисте бёдрами!
И погодка превосходная, провожу тебя охотно я
В место – нам с тобой отрадное… Твоё тёмное парадное.
Ты мигай, мигай, мигалочка, не забудь о встрече, Валечка!
Я приду, ты будь уверена: ведь у нас не всё потеряно?!


Рецензии