Ода горшку

Не забывай о нем
Ты в трудный для себя момент.
Садись скорей верхом
И делай свой эксперимент.

Он все простит и все поймет,
И никому не намекнет,
И все, что наложил в него,
Дороже клада для него.

Он скромен и неприхотлив.
Всегда рад встретиться с тобой,
И, если ты объелся слив,
Готов пожертвовать собой.

Цени его, храни.
Он самый нужный друг.
Не бей и не брани.
И он избавит от телесных мук.


Рецензии