Посвящение самому себе к 52-летию

(Самому себе дорогому и любимому к 52-летней годовщине моего проживания. Составлено самим собой от имени друзей и родственников 19 октября 1996г.).

Исподобился ж Господь в середине октября
Втиснуть Душу в Твою плоть ранним утром и не зря…
Ты рождён, как плод любви офицера и врача!
Под бомбёжкой зачинали… видит, Бог, - не с горяча.
Детство, школа, ВУЗ,  работа, служба в армии, женитьба…
Как у всех… Скажите: кто-то, как и Ты, хотел прожить бы?!
Отвечать Вы не спешите – жизнь у каждого своя.
Моей жизнью проживите… Видит Бог, лукавлю Я!

Про жизнь мою Господь вещал устами мудрецов Востока:
Баб; Тахир Тебе писал: «Наказан Ты самим Пророком!».
«Страдания поймёт лишь тот, кто сам страдал…
Податливей в огне становится металл.
О, пасынки судьбы, друзья… Ваши дороги
Пусть Вас ко мне ведут – Я горе испытал!»

(Омар Хайям в хмельном угаре, будь жив, сегодня б посвящал… на брудершафт с Тобою в паре пил и рубаи б Тебе читалJ).
«Вот беспутный гуляка, хмельной ветрогон…
Деньги, истину, жизнь – всё поставит на кон!
Шириат и Коран для него – не закон.
Кто на свете, скажите, мне ближе, чем ОН!
Твой удел – быть весёлым, немножко хмельным,
Ни святошей не быть, ни безбожником злым.
Жизнь – мгновение! Вино – от печали бальзам.
Прожит день беспечально: хвала небесам!..

И здесь, собравшись в застолье хмельном,
Мы все, пришедшие к Полдневым в дом,
Наполним бокалы и рюмки вином…
«ЗА ЗДРАВИЕ ЮР. ПЕТРА! ДО ДНА ВСЁ ДОПЬЁМ!»


Рецензии