Роман струн и гитариста

Прикосновенье его рук
Рождает сладостные звуки.
И мы зашепчем что-то вслух,
И будем слушать его руки.

Он нас так туго натянул,
Рождая страсть своим дыханьем.
Потом  к нам ласково прильнул,
Предался вдруг воспоминаньям.

Он вспоминал о берегах,
О путешествиях и странах.
И пели мы в его руках
И утопали в океанах.

Срывались звуки с наших губ,
И тосковали и любили.
А он был с нами вмеру груб.
И мы его боготворили.

Так продолжался наш роман,
Вдруг разгораясь или тлея.
И мы поверили в обман,
Что он любил нас рук жалея.

Но пальцы в кровь и мы молчим.
Как метроном стук сердца слышен.
Он нас любил и был любим
И этот дар был дан нам свыше!


Рецензии