Жаль

Почти позабыла, почти отпустила…
С бессоницей в темную ночь прогнала.
Молилась, чтоб мне это только приснилось.
О боже, кому же опять я лгала?!

Придумала образ тебе поскверенее,
Соткала его из обид и тревог.
Глазам запретить было много труднее…
Чтоб даже у них не возник диалог.

Не думать, не знать, не мечтать и не помнить,
Ни ночью, ни днем, ни во сне поутру.
Я думала ластиком силы духовной
Частичку тебя из души я сотру.

Сотру твои руки, что страстно сжимали
Трепещущий пламень, танцующий джаз…
Жаль, два уголька, что когда-то пылали -
Наверное, все, что осталось от нас.


Рецензии