Ожидание

Нет ничего страшнее ожидания,
В душе остановило время бег.
Часы, минуты жгут меня как пламя,
На волосы ложится белый снег.

Застыли стрелки на часах как в коме,
Застыли ветер, облака, шаги.
Жизнь замерла в затихшем сонном доме,
А за окном я слышу стон пурги.

Пусть ожидание не длится вечно,
Усталый путник ступит на порог,
И встреча превратится в  бесконечность,
По Млечному пути пойдем вдвоем.

Там соберем мы радость и надежду,
Отбросим ревность, суету, молву,
Там для тебя как Феникс я воскресну,
Жизнь разделив на яркий свет и тьму.


Рецензии