Перед прошением

Расслабляются плечи.
                У груди моей руки.
Я умом вижу в сердце
                все свои закоулки.
Силой воли изгнала
                Из него все сомненья
И алтарь свой прибрала
                Пред Его посещеньем.
Я свечу за свечою
                зажигаю сознаньем
И незримой рукою
                расставляю в молчанье.
В одеянии светлом
                и с покрытой главою
Я хожу в моем сердце
                пред Твоим аналоем.
Вижу лик Твой любимый,
                взгляд лучистый и нежный,
Сердце благостно тает
                от любви и надежды.
На колени склонилась, -
                я достойна лишь муки, -
Всю себя я вручила
                в изъязвленные руки.
Знаю, Божьи те длани
                милосердием движет:
Он легонько ударит,
                а их болью пронижет.
Я пробитые длани
                со слезами целую,
Мне от слез этих сладко
                и прощенья взыскую.
Я прощенья взыскую,
                ведь грешна выше меры
И смиренно прошу я
                укрепления веры.
И расслаблены плечи,
                и крестом мои руки,
Сердце залито светом,
                все его закоулки

14.12.02г.


Рецензии