Летнее

Веселятся ромашки у ног,
Белолицые с желтыми ртами
А месяц тонкий в небесах занемог,
Ненадолго расставшись с нами
Любовные строки признанья,
Как воробьи, сидят на проводах
Ощущаю невесомость дыханья,
Чем дышат летние города
А в поле в ночную пору
Колыбельную поет мне трава
Настроение поднимается в гору
И оттуда кричит мне: «Ура!»
Лесной запах еловых шишек
Развевается на легком ветру
И где-то в глубине еле слышно
Березы песню напевают утру
Земляника, робко глаза поднимая,
Улыбается и просится в руки
Вспоминаются свежие запахи мая
И испаряются остатки скуки.


Рецензии