Всё пролетело как мгновение одно..

Кромсает щёки злой осенний ветер,
В подъезде пусто, сыро и темно..
Уж девятнадцать лет, а ты и не заметил -
Всё пролетело как мгновение одно.

Менялись люди, что входили в окружение.
Менялось небо, что парит над головой.
Менялся тот, кого ты видел в отражении,
Случайно в зеркало заглядывав порой..

Текли года, ровняя горы и ущелья,
Лесной ручей вскипел морской волной,
Под воду уходили подземелья,
А ты по-прежнему хотел встречать прибой.

То жажда жизни била вверх фонтаном,
И ненасытностью были полны глаза.
И слёзы, счастье, радость перепадом
Искрились светом, как вечерняя гроза..

Не раз ты думал: "Мне так одиноко.."
Порою слышал: "Я тебя люблю".
Частенько поступал жестоко,
Сказав: "За всё благодарю"..

Под ручку с грустью и обидой
Ты проводил немало дней.
Пытаясь сделать боль не видной -
Её лишь чувствовал сильней..

Стараясь снова окупить погрешность,
Ты только заводил себе врагов.
Но лишь в душе оттает нежность -
Ты наполняешь сразу чашу снов..

Судил невинных, руку пожимая лживым..
Ласкал прекрасных, разбиваясь в пух и прах.
Искал чего-то, оставаясь анонимным,
И находил своё спокойствие в стихах..


Рецензии