Железнодорожное

Дни ложились плотно, но
Верил осторожно я:
Жизнь моя - как полотно
Железнодорожное.

Не просил у жизни фор,
Мог не раз остаться - и
Промелькнувший семафор
Незнакомой станции.

Мы рвались в иную даль,
В путь экипированы,
Разносили поезда
Запахи перонные.

Обернулась скорость сном,
Зря вагон качается -
Все равно на запасном
Наша жизнь кончается.


Рецензии