Маме

Я по ночам в подушку тихо плачу,
Я жадно пью янтарное вино.
Пытаюсь выбраться. Но не могу иначе.
И так хочу вновь к маме под крыло.
Ты говорила, что во всем есть счастье.
Ну где же, мама? Где его найти.
Ты говорила, что весь мир прекрасен.
А мне здесь тошно. Я хочу уйти.
Ты говоришь, что все пройдет когда-то,
Я плачу, мама. Все внутри болит.
Пишу письмо, не зная адресата.
И жду, когда душа совсем сгорит.
А ты меня опять целуешь в щеку.
И тихо шепчешь: «Дочка, все пройдет».
Пусть утром след вновь на подушке мокрый.
От счастья плачу. И иду вперед.


Рецензии