Зарёю край земли засвечен...

    
Зарёю край земли засвечен,
И в небо – несколько шагов.
Накину мантию на плечи
Золоторунных облаков

И лёгкой поступью неспешной
Прошествую до той гряды,
Из кубка утреннего вешней
Глотну сверкающей слюды.

Услужливым ветрам послушный,
Чуть дрогнет облачный чертог,
Взобьётся, вспухнет, и воздушный
Возникнет трон и лев у ног.

Его клубящаяся грива
Утешит и насытит взор,
Но прыгнул лев, она игриво
Узор меняет на узор.

И вот уже ни льва, ни трона,
А пена волн и перья птиц.
Лучей пронзающих корона
Сомнёт овалы нежных лиц,

И в океан прозрачный света
Вплывут расплавленным руном,
Чтоб к вечеру пролиться где-то
Весенним, благостным дождем.
28.03.06г.


Рецензии
Накину мантию на плечи
золоторунных облаков...

Красивые образы, красивый стих.

С уважением Гуррей.

Гуррей   11.09.2009 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.