И сны бывают в руку

       И СНЫ БАВАЮТ -  В РУКУ

«Фенотропил…фенотропил…фенотропил…
фенотропил….» Откуда это слово знаю?
А в голове стучит – «фе-но-тро-пил».
Прости мой бог, я ничего не понимаю.
«Встань и иди, встань и иди, встань и иди!»
Куда? Зачем? Поспать мне дай, я так устала.
Ночь на дворе, ночь на дворе, ночь на дворе,
меня работа довела и извела, и доканала.
«Акс 27…Акс 27…Акс 27, вернись к нему.
Он не тебе, он не тебе, он нужен людям».
Ну хорошо, ну хорошо.  Ну хо-ро-шо!
Вот отосплюсь и разберусь, ну не смешно!
И что за жизнь? Не отдыха тебе и не покоя
ни днём, ни ночью. Что же это такое?!
Сон как рукой сняло, мой сон сбежал.
В квартире холодно, на улице – кошмар.
Метро закрыто, вызываю я такси.
Лаборатория, колпак, перчатки и халат.
В коробке старой, позаброшенной почти,
ищу флакон, ищу флакон – АКС – 27.
Часы показывают время – только семь
ещё утра, все спят, а я - как дура. Но учти…
Ах - вотон он! Ну, наконец - то, повезло,
что лаборантка не отправила в ведро
весь этот хлам бесперспективный. 27,
что же, поработаем с тобой уже совсем
мы по-другому. Теперь не ной и не пищи,
взялась за гуж, так и давай - тяни, тащи.
Фенотропил, фенотропил, фенотропил,
А ты – не промах  «парень», рассмешил…
Вот это да! Такого не видала! Не спеши…
Теперь довольна и горда само собой.
Сон, странный сон  приснился, не простой.
Фенотропил! Фенотропил! Фенотропил!
Ты стал потом, а был двадцать седьмой.

02.06.2009. 


Рецензии