Женское

Ты прошла в бледно-розовом вверх,
Я смотрел на движение сам.
Я тебя находил среди тех,
Кто считал калькулятором спам.

(Королей не бояться привык)
Среди времени шилось шитьё.
Гладкий ствол и кудрявый парик,
И повсюду чернело литьё.

Это было когда холода,
На траве натянули постель.
И росою возникла слюда,
Только слёзы остались от тел.

Все пришли и никто не пришел.
Бог припас для меня конфетти.
Контур мысли угрюм и тяжел
Удлинялся в холодный фитиль.

Я любил и тебя и её,
И её и тебя обожал.
Жидкий холод слова произнёс,
Брызнул бежевым ядом из жал.

Это как рисовать кирпичи.
Все, никто - две позиции для
Расчлененья, сожженья в печи,
Рисованья скелетом угля.

Обе женщины. Красный петух.
Обладанье природой теплей
Чем пустое молчание вслух
Среди тысяч потухших углей.

Это маятник. Вы не к лицу
Ни друг другу, ни миру, ни мне:
Вы друг друга ведёте к венцу
И друг друга палите в огне.


Рецензии