По кругу
На сколько лет нас хватит. Поглядим...
Рисковый город деловое племя
Впускает в день, где каждый нелюдим,
Но сыт, и горд своим под солнцем местом,
Пусть даже тучи есть над головой.
Маршрут простой - от кресла и до кресла,
Где кресло выше, там и есть покой.
А, впрочем, жизнь, она ведь вся по кругу:
Семья-работа-перекур-семья...
Дворовый пес - вот, кто лишен испуга
И не скулит про тягость бытия.
Пес возлежит охранным зверем сфинксом
На пыльной стройке прямо у ворот.
Не приманить ни колбасой, ни свистом -
Невозмутим, и смену не сдает
Тем, кто умеет подсидеть и сбросить
С высот карьерных. Лает не в дугу...
Но и его однажды время спросит:
"Как ты спасешься-то в седьмом кругу"?..
Вот круговой порукой скован август:
По кругу лица и авто в час пик
Сквозь "утро-вечер" (сколько там осталось)
Сквозит усталость. Видно, невелик
Запас терпенья у людей, что летом
Мечтают втайне круг прервать на миг
И завладеть главнейшим кабинетом -
Тем, что на небе. Но седой старик,
Который в церкви нарисован строгим,
Не одобряет глупой суеты,
Не пустит всех в небесные чертоги...
И станет страшно от самой мечты:
А вдруг однажды все из-под контроля
Внезапно выйдет, искромсав края?
Боимся круг порвать, порвать до крови...
Нет, все вернется на круги своя.
Свидетельство о публикации №109072102433