Апрель
И сладко, и больно, и славно,
Что словом не скажешь о главном.
Вдруг солнце струится по жилам -
Пульс в горле: мы - живы, мы - живы!
И сердце отчаянно слышит
Набухшие за зиму крыши.
Тугие весенние почки
Бесстыдно раскроются ночью.
И надо на свадебном ложе
Запомнить, как милостью божьей
Замёрзшую землю согрела
Пречистая тайна апреля.
Свидетельство о публикации №109072102387