261. Лев, Волк и Лиса
К нему явились все,кто мог,
Проведать в эти дни Царя,
Кроме Лисы.Болтали,зря.
Об этом Льву поведал Волк,
Он в этом деле знает толк:
-Лиса тебя,зверей,Царя!,
Везде ругает,почем зря.
Его последние слова,
Та услыхала ,как вошла.
-Позволь сказать Царь пару слов,
Кто из собравшихся скотов,
Тебе поможет,как не Я.
-Везде ругаю Я тебя?
Да я с утра всех обежала,
Лекарство-ж для тебя искала,
Ну и конечно,как нашла,
К тебе,Царь,сразу и пришла.
Тот час велел ей Лев назвать,
Лекарство,что смогла достать.
-Ты должен Волка ободрать,
И в его шкуре полежать.
Когда простёрся мертвым Волк,
Лиса ему:-Не то взял в толк.
Власть побуждал бы на добро,
Тогда глядишь не вышло-б зло.
Свидетельство о публикации №109072102297