130. Дикие Козы и Пастух

Пастух пораньше утром встал,               
И коз на пастбище  пригнал.               
И вдруг Он диких увидал,               
Подумал,Зевс к нему послал,               

К ним козы дикие пристали,               
И вместе все  пастися  стали.               
А ближе к вечеру он взял,               
И коз в пещеру всех  загнал.               

А на другой день оказалось,               
Что непогода  разыгралась,               
И коз на луг он не повёл,               
В пещере с ними  день провёл.               

Он стал ухаживать за ними,               
Но по особому,с  чужими.               
Своим он козам корм давал,               
Совсем немного, как  считал,               
Что лучше диких подкормить,               
Их этим думал  приручить.               
А улеглась,как непогода,               
Коз вывел всех он  из под свода.               
И на луга их всех погнал,               
И к удивленью  увидал,               

Что козы дикие не ждали,               
И сразу в горы  убежали.               
Пастух вслух начал их корить:               
-Как можно с  ним так поступить.               
Он так ухаживал за ними,               
Ну как же  можно быть такими?               

И козы тут ему сказали:               
-Мы от  тебя и убежали,               
К тебе мы только ,что пришли,               
И корм  мы лучший твой нашли.               
Своих же коз ты обижал,               
И ты их впроголодь держал.               

Когда к  тебе придут другие,               
Мы  станем тоже все такими!               
И нас ты будешь обижать,               
И  так-же корма не давать!.               

Друзей, кто новых примечает,               
И  старым всем предпочитает,               
С такими в дружбу не  вступай,               
С такими дружбы избегай.               

Он тоже сделает с  тобой,               
Когда найдётся друг другой.               


Рецензии