Судьба офицера

Судьба офицера всегда хороша.
Пусть нечего есть, пусть нет ни шиша
Помимо какой-либо выслуги лет
И принявших форму плеча эполет.
Судьба офицера всегда хороша,
И мне наплевать, что больная душа,
И нету своих ни двора, ни избы,
Но мне и не надо гражданской судьбы.

Судьба офицера всегда хороша,
Покудова пьёшь не особо спеша,
Покудова пьян, ну а если не пьёшь,
Покудова колок как бешеный ёж,
Покудова жив и по нраву жене,
Покудова солнце ещё в вышине,
Покудова бой без тебя и не бой,
Покуда доволен своею судьбой.

Судьба офицера всегда хороша,
И сладко живёт подшинельная вша.
И сам будто съешь переспелый миндаль,
Когда на груди засияет медаль.
Судьба офицера всегда хороша,
И даже порой на кого-то греша,
Я знал, животом принимая металл -
Об этой судьбе я с рожденья мечтал.

Судьба офицера всегда хороша,
И глотку когда-нибудь криком суша,
Кто мордой своею кулак не разбил,
Тот в шкуре военного разу не был.
За всё, что дано мне моею судьбой,
За каждый подъём и за каждый отбой
Скажу, разговоры о том разреша -
Судьба офицера всегда хороша.


Рецензии
Браво! Вот они - настоящие чувства! Вот он - патриотизм! Вот она - гордость!!! Великолепные строки! Спасибо! С глубоким чувством уважения,

Анастасия Колодзинская   21.07.2009 00:34     Заявить о нарушении
А как дочь офицера,хочу выразить особое почтение! )))

Анастасия Колодзинская   21.07.2009 00:36   Заявить о нарушении