Снег
Испачканый пылью дорожной.
Под ногами скрипит он о том,
Что гнетет этой ночью тревожной.
Сияет алмазной пыльцой
В лучах манящей луны;
Подпевает с вокзальным жильцом
Песнь под звуки без пятой струны;
Выпьет с несчастным творцом,
Что не понят был и забыт;
Разозлится со строгим отцом
На ревущую дочку навзрыд.
С псом подвальным он немо взвоет
От жизни бездомной вечно.
Он с неба всё пархает,мрак кроет,
Словно осыпался путь млечный...
Затоптаный, но свободный,
Как нищий у церковных ворот,
Слезу растопит о том,что нам негодный,
Он милости и доброты ждёт...
декабрь 2008
Свидетельство о публикации №109072102134