Планеты

Крутится-вертится шар, уносясь сквозь пространство
Прочь от потерянных в космосе мыслей своих
Крутится-вертится, не вынося постоянства
Бродит по городу мимо таких же других

.....Мимо друг друга проносятся в небе планеты,
.....В свете далёкого солнца, пытаясь блестеть
.....В тонкое платье своей атмосферы одеты
.....Падают, падают вниз, чтобы снова взлететь

Крутится-вертится шар, уносясь во вселенной
Прочь от несделанных дел и несказанных слов
В небе орбиты планет станут сагой нетленной,
Эпосом вечным падений и взлётов миров

.....Дружатся, ссорятся, мирятся наши планеты
.....Целятся, словно в бильярде, столкнуться, успеть
.....Крутятся, вертятся, любят и пишут сонеты
.....Падают, падают вниз, чтобы снова взлететь


Рецензии