Поздний звонок

Смеркалось, затухал небесный свет.
Луна смотрелась глупо и постыло.
Ты в ночь ушла, я ждал тринадцать лет
И что-то в это время с нами было.

Твой телефон взбодрил двадцатый год
И голос с интонацией не строгой.
Что заждалась, что всё наоборот,
Что больше уж не будешь недотрогой.

Рука другой лежит в моей руке.
С другой дышу одним совместным прошлым.
Лишь раздражение в позднем том звонке,
Лишь удивление фразам "сальным", пошлым.


Рецензии