Летнее утро

               
По серым бетонным стенам скользили вялые тени. Уличные фонари–великаны освещали безмолвные вечерние улицы и одиноких хмурых прохожих. Глубокие с неровными краями дыры зияли в асфальте и собирали в себе последствия дождей, которые шли в этом городе на всем протяжении холодного грустного лета. Аллею из одноглазых фонарей украшали небольшие липы, высаженные добрыми руками школьников много лет назад. К сожалению, не все деревья смогли прижиться, часть из них олицетворяла сюрреалистичный памятник детскому труду.
  С самого начала лета температура воздуха не повышалась более 15 градусов, масло в огонь подливал частый дождь, незнающий жалости к горожанам. Их хрупкое хорошее настроение в любую секунду было готово рассыпаться на мелкие кусочки. Многие думали, что лето до конца будет издеваться такой ужасной погодой. Казалось, что летняя одежда надолго залежится на полках, в отличии от зонтиков и плащей.


  Наступила ночь, и улицы окончательно опустели, лишь одинокие автомобили нарушали тишину, шурша колесами по асфальту. Эта ночь унесла с собой хмурое небо и последствия длительного дождя.
  Новое утро началось с того, что солнечные лучи проникли сквозь пыльные стекла окон и заскользили по большому ковру с длинным ворсом, расстеленному на полу, затем переместились на теплое одеяло, окутанное шелковым пододеяльником, и торчащую из него взлохмаченную голову. Лучи осветили молодое лицо с тонкими чертами. В ответ на прикосновение лучей раскрылись глаза и тут же округлились.
  «Ух, ты, солнце вернулось!» Искреннее удивление и радостная улыбка поселились на худощавом лице. Молниеносно ноги поспешили водрузить своего хозяина на теплый ковер, а затем понесли его на балкон. Окна на балконе оказалось открытыми, поэтому небольшое помещение было наполнено запахом прекрасного летнего утра и пением птиц. Молодой человек вышел на балкон, вдохнул полной грудью и протер глаза. Теплый утренний воздух из легких вышел вместе с громким криком радости.


«Сумасшедший!» - крикнула в ответ проходившая по тротуару женщина.

«Я просто долго ждал это утро!» - ответил счастливый юноша и широко улыбнулся незнакомой женщине.


Рецензии