Правду узнать и все сразу понять

Попробовал правду с верхушки сорвать,
А сумасшедшие тучи  другим передать?
Пытался ступить на слезу, на пик в вышине,
Заставил ненавистных скитаться во мгле?


Знай, на стёклах рисунок отдельно живёт,
Попытка поверить в правду, кого-то убьёт.
Глянь, искра заждалась, запахло туманом,
Взревела нагая земля уставшим обманом.

На солнце правды ступать слишком жарко,
Разве тебе радугу жизни совсем не жалко?
Дожди, заметь, правду из себя испускают,
Для тех, кто жаждет и непременно узнает.

Узри, лучи устремились собраться в пучок,
От неба остался голубой неровный клочок.
Бежать вслепую, спотыкаться, снова бежать,
Ты должен, правду узнать и все сразу понять.

О том, что родители теряют детей навсегда,
Не всегда дети сначала хоронят родителей.
О том, что боготворят, но и убивают, любя,
И любят не только добрых, но и вредителей.


Рецензии