Истина

               
Истину сберечь – не простое дело,
Если ты сберег, не спеши так смело,
Истину в руках удержать попробуй,
И пройти всю жизнь собственной дорогой.



Не споткнуться и не заблудиться,
Не взлетай так высоко, чтоб потом разбиться.
Не спеши заполучить, все равно не купишь,
Все равно когда – то не туда наступишь.



Думаешь, что все так просто и минут не ценишь,
После потеряв, как всегда оценишь.
За попыткой пытка, а за шагом бег,
Не сберег - напрасно прожил человек.



Прыгнул в бурю, затаив дыхание,
Не удостоилась истина твоего внимания.
Руки обожгла, вырвалась как птица,
Никогда не сможешь ею ты напиться!


Рецензии