В бордовых шторах спрятался уют

В бордовых шторах спрятался уют,
В хрустальных вазах радуга играет,
И ангелы под потолком снуют,
И свечи в канделябрах догорают.

Лежит на блюде сочный виноград,
На фруктах капли замерли росою.
И я перед тобой не виноват,
И ты не виновата предо мною.

Шуршит в ногах ворсинками ковёр,
Тепло камина согревает вечер.
И ни о чём струится разговор
В витиеватых оборотах речи.

Покой во всём – в картинах и стенах,
Шкафах, столах, диванах и постели.
И снятся звёзды в безмятежных снах.
И из подполья слышно еле-еле

Скребётся мышь, и даже не одна.
Их несколько, и вот невнятный шорох
Крадётся вверх, и новая луна
Пробила брешь в бордовых мягких шторах.

Возня теней, пока не рассвело,
В клубке кикимор, скрученных с чертями,
Непрочное калёное стекло
Царапают железными когтями.

За дверью слышно топанье коней,
Холодное дыхание нузгулов,
И синими глазницами огней
Они пронзают тьму, сжимая скулы.

На вдохе спазм иглой в груди кольнул,
Потом висок случайной пулей ранил.
И я прошу, не подходи к окну,
Не прикасайся к этой тонкой грани.

2008


Рецензии