Пикник на обочине лета

Вот и вечер.
Треск кузнечиков у обочины-
Эхом уходящего зноя.
Заглушает даже
Шум остывающих и спешащих куда-то в ночь машин.
Левым ухом
Ловлю их
Усталое незлобное рычание,
А в правом - нарастающая насекомая трескотня.
Посередине же, внутри меня – тишина.
Вот первые тусклые,
Еле заметные звёздочки
На горизонте
Робко зазвенели серебряными колокольчиками.
Пропела что-то,
Невесть откуда появившаяся,
Низко прочертив размытым штрихом сумерки
И исчезнув, ночная птица.
Фонарные столбы отмеряют
Какой – то спокойный, несложный джазовый ритм.
Неуловимый,-
Их лампы горят то тут, то там,
То группами, то поодиночке,-
Согласно какому–то
Не поддающемуся объяснению,
Но завораживающему принципу.
Синкопа?..
У – у – у – у - у,-
Тоскливо завыл где-то далеко,
Переругиваясь колесами,
Бродяга – поезд.
Ту – ту, ту – ту. Ту – ту, ту – ту.
Ту – ту, ту – ту. Ту – ту, ту – ту.
У – у – у – у – у!
Больно и сладко что–то сжалось внутри…
И вот, все эти звуки,
Такие разные, казалось бы,
Включая мою тишину,
Складываются в удивительную, умиротворяющую,
Ненавязчивую мелодию.
Мелодию момента.
Мелодию Лета.
Музыку Сфер.
Лето, которое ещё не случилось.
Останавливаюсь лишь на мгновение.
Жадно глотаю дольки секунд.
Отдышаться.
Напиться.
Этой Вселенской гармонии.
Запомнить их навсегда.
Залогом будущего счастья.
Ведь именно в эти моменты
Особенно остро чувствуешь,
Что всё – не случайно.
Что мы – не случайны.
И что красота, таки, спасёт мир…

Осколок звезды в сердце затрепетал,
И его углы, кажется,
Стали ещё острее.
Дальше!
Дальше…
Считать верстовые столбы,
Менять декорации света и ночи.
Подбирать и лечить сбитых птиц
И случайных прохожих.
Дальше!
Дальше…
Крутить колесо
И искать своё горькое счастье
На просторах космической воли.
И обрезанных крыльев
Фантомные боли
Подгоняют быстрей.
Может быть – там, за следующим поворотом?..
Млечного пути,
Где я, верно, устрою пикник
На обочине лета.

http://www.youtube.com/watch?v=yckG3wsuBPs


Рецензии
Интересный стих

С уважением, Александр.

Краснов Аа   02.11.2010 05:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, тронут)

Евгений Крупин   10.11.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.