Примерить...

                "Король: ...не я в этом виноват...
                Хозяин: А кто же?"
                Е.Шварц "Обыкновенное чудо"


...примерить бы "плащик" патриция.
Плебейская катит мечта,
Своею железной амбицией,
Царапая своды моста -
Большого, ажурно-летящего,
Подкрылки легки и нежны.
Творение рук настоящего
Художника - мимо цены.
Оплачено. Куплено. Продано.
Где деньги - там иго и гнёт,
Там "милая, тихая" родина
С перил в одночасье столкнёт.
Там "жёлтые домики" заперты.
ЗамОк, точно зависть, большой.
Там горький скиталец на паперти,
С протянутой к небу душой.
И бледные руки немытые,
И взгляд, недоступный уму.
Любыми на свете молитвами,
Не вымолить счастья ему.

Монетки, упавшие, скатятся
За пышный церковный порог.
И девочка, в праздничном платьице
Подумает: - старенький Бог...


Рецензии
В детстве Верой мог одеться !
Жаль - годами занесло...
Нам, "богам", вернуться б в Детство,
Где Величие - Бело !

Сергей Сухоруков 4   23.11.2022 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.