Как тебе живётся

Как тебе живётся

Как тебе живётся в совершенном теле,
В загорелых формах, под упругость мышц?
Как тебе плывётся через жизни мели,
Через скалы судеб любопытных лиц?

Как тебе глядится из зелёных глазок,
Из-под рыжей чёлки, щёточек ресниц?
Каково жар-птицей и принцессой сказок
Быть простой девчонке золотых косиц?

Может, ты – посланец из другого мира,
Там, где совершенство красоты в цене?
И тогда не ясно, хоть и очень мило:
Что же ты открыла и нашла во мне?

Июль 2009


Рецензии