Дом сносят

Дом сносят…          
                (11 2006)

В старом доме раздаётся
Скрип унылый половиц.
С полок грудами придётся
Сбросить пыльный ряд страниц.

Что когда - то люди сохранили
Бережно и нежно уложив,
На прошитые альбомы
- Плюша старого архив.

Нежною заботливой рукою
Уложили строго по годам,
Что бы было детям их порою,
Легче разобраться, кто же там.

Фотографии знакомых,
Самых близких и родных,
Что глядят на нас спокойно,
Словно в вечность, в объектив

Мы больные в нашей мощи,
- Сносим прочный предков мир.
Потому, что нам так проще;
Бегать в гонке, жать свой пир.

В гонке крысы за наживой,
За спасением от бед,
Что приносит мир нам лживый,
Под кнутом чужих побед.

Мы лишаемся всех связей,
В диких варварских краях
Будем вновь из грязи в князи
Вылезать в своих соплях.

Сколько лет потом потратим,
Чтобы сделать чище жизнь?
А сейчас хоть время хватит,
Этот «старый хлам» сложить?

День.  И дом снесут под офис,
Разровняв его с землёй.
Рассосался штоль гипофиз?
Что мы делаем с собой!

Дом стоять бы мог годами,
Или даже сотню лет!
У кого - то клин с деньгами?
Иль свободной земли нет?

Будет супермаркет рядом
На холме стоять горой,
Будут «прихожане» стадом,
Ездить к «храму» за «жратвой».

Мы заслужим, ой заслужим,
Много всякого «добраааа»,
Что посыпится к нам в «лужу»,
Отовсюду и сполна.


Рецензии