Леса раздеваются..

   Леса раздеваются…..               
                (10 2006)

Гонит ветер, гонит ветер,
Рябью листья по воде
Ярким конфетти усыпав
Всё повсюду и везде.

Лишь сучьё дерев чернеет
Словно рук земли укор
- Мрачно Небу угрожает
За  свершённый приговор.
               
А  упавшие наряды,
Желтизна и пурпур рядом,
Вихри кружат мириады
Многокрасочным парадом.

Полумрак осенний хладный
Ветром воет мне в трубе,
Постоянно  голос тайный
Шепчет; «Как тепло в избе»…         


Рецензии