Депрессивная родина

Депрессивная родина.
                (09 2006)

По улице холодный ветер
Гоняет кучами листву.
И каждый пешеход под вечер
Торопит ноги ко двору.

Зима со снегом задержалась.
Ноябрь морозный на дворе.
Такое раньше уж случалось
-Сильней морозы в ноябре.

Ну а пока, холодный ветер
С листвою пыль кидает в лица.
Любимый город в этом свете
Бурь пыльных жалкая столица.

Мой город, временем разрушенный,
Герой войны, герой труда,
Москвою напрочь перетруженный,
101-й километр – ЗЕКА!

Тебе судьбою уготована
Тупая нищета в труде.
-Иначе будет ближе родина,
И кто пойдёт потеть в Москве?

Мы не исламская Россия!
-Питаться данью из Кремля…
Нас русская судьба месила,
Добьёт уж скоро до нуля.

Нас умирает.. Слава Богу…
А молодёжь хоть ты кричи;
Летит в Москву, торить дорогу
- Их дети будут москвичи…

А ты, мой город умирая,
Услышишь много трескотни;
Чинуши горы обещая,
Распродадут тебя за дни.

Богатства недр сибирских мимо,
Пройдут под брошенной землёй
И всё закончится так «мило»;
Под сонной ряской и травой.


Рецензии