Эмоции жизни

     ЭМОЦИИ ЖИЗНИ.
                (09 2006)

Уже посыпалась листва,
Пустое время наступает,
- Когда природа засыпает
И грусть вселяется в сердца.

И это грустное томленье,
Сродни природному вполне.
Как полнокровное стремленье
Живого уцелеть в войне.

Война со смертию на диво
Идёт с создания миров.
Живое множится так живо,
Чтоб избежать её оков.

И в своей слабости ранимой,
Живое силу обретя,
Уже желает смерть отринуть
И вечно жить себя плодя.

Лишившись к смерти приговора,
Жизнь самомненья наберясь,
Утратив горькие основы,
От сути цели отдалясь,

Уже не будет Бога даром.
Причиной радости души,
Скорей для мира приговором,
Чумой безродной в пустоши.

Оно конечно, не готово,
Бессмертно землю населять.
И Вечность попирать игриво,
Её не перещеголять.

А раньше нам не то хотелось,
Бессмертным сделать, нет не то!
Спасение Души приелось.
Хотя надёжнее оно.

Жизнь недостойна и бессмертья,
Она  лишь промысел в пути,
В душе она лишь  миг сомненья
Осколок  мутной полутьмы.


Рецензии