Узник сидел в одиночке

Узник сидел в одиночке,
Смерти своей ожидая.
Страх его днём и ночью
Мучил, одолевая.
Приговор уже вынесен,
Нечего ждать пощады,
Его фамилии с именем
Вскоре исчезнуть надо.

День исполнения рядом.
Страшно и одиноко…
К нему допустили брата,
Близнец его - верил в Бога.
Брат сказал: - Дай скорее
Одеть мне твою одежду.
-Что ты задумал, ответь мне?
-Дать тебе жизнь и надежду…

Вышел виновный из клетки,
А невиновный остался:
Он, как пришедший к свету,
Смерти уже не боялся.
И, добровольно, за брата,
На гильотину поднялся.
Вспомнил Христа распятого,
С жизнью земной распрощался.
…А из толпы два глаза,
Полные слёз, смотрели,
Как убивали брата,
Не сделавшего преступленья.

Жизнь получив чужую,
Имя другое и званье,
Он, потрясённый, к Иисусу
Всё же пришёл с покаяньем.
Цену спасенья поняв,
Бывший бандит изменился-
Жизнью совсем иною
Он, как словами, молился.

…Иисус поменялся с нами,
Приговорёнными к аду,
В Свою праведность одевая
Каждое новое чадо.
Можно ли жить, как прежде,
Если познали Правду?
Белую пачкать одежду,
За грех наш распятого Брата?


Рецензии
Кстати покаяние, серьёзная тема. Приговорённые к смерти, многие точно каются, и имют шанс спастись. Написано отлично. с УВАЖЕНИЕМ Дмитрий.

Дмитрий Панарин   03.07.2010 19:30     Заявить о нарушении
Господи, ну почему иным, чтобы услышать Бога, нужно попасть в камеру смертника?!
Но слава Богу- для Него нет стен казематов, Он проникает и к обреченным людям и дарует им настоящую свободу- свободу от греха и страха смерти!
Спасибо за общение,Дима, всех благ Вам и родным!
С теплом -

Наталия Луговец   04.07.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.