Полгода Внуку

Давно мы месяц отмечали?
Полгода  нынче вышел срок,         
Глядишь и год не за горами,
Уходит время как в песок.

Растет наш самый меньший внучек,
На четвереньках вот стоит,
Сидит, качаясь неуклюже,
На ноги встать уж  норовит.

Такой потешный карапуз,
А видеть можем лишь на фото,
Смахнув слезу, гоня тоску,
Далекий ожидаем отпуск.

Пока настанет время встречи,
Малыш пойдет, заговорит,
И спросит: бабу, деда, где ты,
Был до сегодняшней зари.

И что ответить той малявке,
Как рассказать про расстояния,
Поймет он, вряд ли, что мерзавцы,
Страну большую разорвали.

Что он в столице Украины,
А мы в России обитаем,
О рiднiй ненькi Батькiвщинi,
Морозной ночью вспоминаем.

Допустим, даже мы вернемся,
И станем жить подле тебя,
Но как без внучек обойдемся,
Которых нянчим здесь любя.

А есть еще и самый старший,
Наш взрослый первенец, внучёк,
Он вдалеке от нас, от папы,
Воссел на собственный шесток.

Когда увидим тех, внучатых,
Что родились, за рубежом,
В Соединенных чуждых Штатах,
У них же наша в жилах кровь.

Как хорошо в патриархальной,
Жилось народу на Руси,
Дед, сын, сноха и внука малый,
В кругу одной большой семьи.

Пахали родом все да жали,
И за столом в кругу семьи,
Не токмо смачно уплетали,
О жизни речи там вели.

Сегодня рвётся по живому,
Проблемы нет отцов, детей,
Едва подрос, долой из дому,
Только видали сыновей.

Ну вот, поздравил деда внука,
С полгодовалым юбилеем,
Попел с тоскою про разлуку,
И про своё на это мнение.

Давайте, плавно приступая,
К чествованию юбиляра,
Богатыря семьёй качая,
Разгоним кровь по капиллярам.

Мы поздравляем в интернете,
Виновника события такого,
Полгода ты на белом свете,
Живешь, малыш, спасибо Богу!

Твоим родителям спасибо,
Что родили и поднимают,
Ты выдался такой красивый,
Что лучше просто не бывает!

Расти, Колясик, наш любимый,
Крепчай, умней и хорошей,
И чтобы гордо нес фамилию,
Всегда как флаг семьи своей.

А мы помолимся смиренно,
За здравие и процветание,
Махнем по чарке, как заведено,
Во исполнение всех желаний!

10.-21.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии
А у моего внука завтра день рождения,в США!Грустно...С теплом,Татьяна.

Татьяна Василиади   21.07.2009 10:32     Заявить о нарушении
У меня там тоже внучатая племяшка, ей уже 4 годика исполнилось 03.07., а я ее еще ни разу не видел и когда увижу не известно, если учесть, что ее маму видел последний раз в 1999г., то возможно никогда. Действительно грустно:(((
Удачи и успехов, с уважением!

Жорж Ром   22.07.2009 02:00   Заявить о нарушении