Мне нужно...
Прижаться к груди, забыть о забытых слезах,
Парить по-весеннему в старых осенних вальсах
И что-то шептать, оставляя слова на губах.
Мне нужно тепло – глаза замерзают от смерти,
Но блеск всех свечей и разбитых сердец говорит:
«Не верьте в любовь! Не верьте! Не верьте! Не верьте!
Она не спасает – стирает, и вечность молчит!»
Мне нужно тепло. Мне хочется ласки, заботы,
Чтоб кто-то всегда рядом со мною дышал,
Но не приходит, а лишь удаляется кто-то,
Как пароход покидает забытый причал.
И снова замерзшие пальцы я грею о старую кружку,
И снова смотрю на чужое большое тепло,
Глажу по шерстке седую котяру-старушку
И слушаю звук из груди, который не слышно давно…
Свидетельство о публикации №109072101338