Теплый летний дождь!

По стеклу на окно льются теплые слезы,
Не хватает лишь туши с накрашенных век.
После душных недель посетили нас грозы,
Оставляя в сердцах свой рассерженный след.

И застигнув врасплох меня как первоклассника,
И стеною дождя заполняя мой мир.
И с асфальта смывая неумелые классики.
Загоняя под крыши нетрезвых задир.

И звучит за окном кто - то скажет «Рапсодия»,
Сей печальный мотив слышу ночью и днем,
Как веками звучит  в нашей жизни мелодия,
Что зовется для всех, теплым летним дождем!


Рецензии